lunes, 21 de enero de 2013

TARTA DULCE DE ZANAHORIA.

Está tarta puede parecer rara por lo de la zanahoria, pero os aseguro que es una delicia y un postre con el que sorprender a cualquier invitado.


INGREDIENTES:


  • 1/2 Kg de zanahorias.
  • 100 gr de coco rallado.
  • 175 gr de azúcar.
  • 10 bollos suizos (depende del molde). 
  • Chorrito de coñac o vino dulce.
  • Cobertura de chocolate.
  • Almendras picadas.

PREPARACIÓN:

Se pelan y se cortan las zanahorias en trozos grandes y las ponemos a cocer con un poco de agua hasta que estén blandas. Se trituran con muy poca agua de la cocción con la batidora y añadimos el coco, el azúcar y el chorrito de coñac, se mezcla todo bien hasta formar una masa homogénea.
Se parten los bollos suizos longitudinalmente en dos o tres partes según sean de grandes, (como si fuéramos a hacer bocadillos con ellos).
En un molde (recomiendo rectangulares) vamos colocando la primera capa de bollos (recomiendo poner en la primera capa la base de los bollos de manera que al dar la vuelta quede mejor la presentación) vertemos la mitad de la masa de zanahorias y colocamos otra capa de los bollos y la otra mitad de las zanahorias y terminamos con otra capa de bollos.
Tapamos con papel albal o similar y ponemos peso encima (yo pongo paquetes de arroz o similar) y lo dejamos así toda la noche para que se compacte.
Para desmoldar se le da la vuelta sobre el plato o fuente y para terminar lo podemos cubrir con cobertura de chocolate y almendras picadas o bien cubrir con coco rallado eso a gusto de cada uno.


1 comentario: