viernes, 29 de mayo de 2015

GALLETAS BLANCO Y NEGRO.

En casa somos fans de las galletas y más por lo que disfrutan los niños haciéndolas y si ya son de chocolate el triunfo esta asegurado.


Quedan esponjosas 
INGREDIENTES:
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 210 gr de harina normal.
  • 1/2 cucharadita de levadura química-
  • 250 gr de chocolate para fundir.
  • 55 gr de mantequilla.
  • Azúcar glas para rebozar.
PREPARACIÓN:

Blanquear los huevos con los dos tipos de azúcar y la pizca de sal hasta que doblen su volumen.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría y mezclarlo con los huevos hasta que quede una masa homogenea.
Tamizar la harina con la levadura y ir mezclando poco a poco con la mezcla de los huevos y el chocolate hasta que quede una mezcla homogenea sin grumos.
Dejar reposar en la nevera 1 hora para que la harina se empape bien del chocolate y sea más fácil manejar la mezcla.
Precalentar el horno con calor por arriba y por abajo a 190 ºC.
Forrar una bandeja de horno con papel de horno o base de silicona e ir haciendo pequeñas bolas como si fueran albóndigas y rebozarlas por azúcar glas, colocarlas en la bandeja de horno y hornearlas durante 10 o 12 minutos como máximo para que queden tiernas. Dejar enfriar sobre una rejilla y después de frías a comerlas veréis como desaparecen rápidamente.

VERSIÓN THERMOMIX:

Los ingredientes son los mismos.
Ponemos la mariposa  y echamos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar avainillado y la pizca de sal y programamos 3 minutos, 37ºC vel.3 y medio, después programamos otros 3 minutos sin temperatura a vel.3 y medio.
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y lo echamos en el vaso con los huevos y mezclamos 6 seg vel 3.
Tamizamos la harina con la levadura.
Retiramos la mariposa ponemos vel 2 y vamos echando la harina por el bocal poco a poco hasta que este todo bien integrado.
Volcar la mezcla en un bol y llevar a la nevera para que repose durante 1 hora.
Precalentar el horno con calor por arriba y por abajo a 190 ºC.
Forrar una bandeja de horno con papel de horno o base de silicona e ir haciendo pequeñas bolas como si fueran albóndigas y rebozarlas por azúcar glas, colocarlas en la bandeja de horno y hornearlas durante 10 o 12 minutos como máximo para que queden tiernas. Dejar enfriar sobre una rejilla y después de frías a comerlas veréis como desaparecen rápidamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario