viernes, 12 de junio de 2015

ARROZ CON LECHE

Este postre es todo un clásico y con muy pocos ingredientes consigues un gran postre.
Esta receta va dedicada a Ruth que me la enseño, gracias guapa.

INGREDIENTES:
  • 180 gr de arroz redondo.
  • 1,500 litros de leche.
  • 1 palo de canela.
  • La piel de 1/2 naranja o limón.
  • 200 gr de azúcar.
  • 60 gr de mantequilla.
  • Canela en polvo para espolvorear.
PREPARACIÓN:

En una cazuela poner la leche con el arroz, el palo de canela y la piel y cuando empiece a hervir dejar el tiempo que venga en el fabricante o hasta que el arroz tenga la textura que nos gusta. Remover bastante durante la preparación. cuando el arroz este a punto quitar el palo y la piel, echar la mantequilla y el azúcar y remover hasta que este todo bien integrado.
Echar la mezcla en cuencos individuales espolvorear con canela y dejar enfriar, meter en la nevera minimo 4 horas.
Si os gusta que quede caldosito añadir un poco más de leche al principio y si os gusta muy espeso reducir la cantidad.

VERSIÓN THERMOMIX:
 
Los ingredientes son los mismos.
Colocar la mariposa, echar el arroz, la leche, el palo de canela y la piel de naranja o limón y programamos 40 min., 90ºC, vel 1.
A continuación añadimos el azúcar y la mantequilla y programamos 7 min., 90ºC, vel. 1.
Retiramos la mariposa, el palo de canela y las pieles y vertemos en cuencos y espolvoreamos con canela, dejamos enfriar y metemos en la nevera mínimo 4 horas.

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