martes, 27 de enero de 2015

TARTA DE SOPA DE ALMENDRA.


En realidad no se como llamarla pero como es una mezcla entre una tarta y la receta de sopa de almendra pues hay queda ese nombre. La pasta de almendra se vende en pastelerías.

INGREDIENTES:
  • 600 gr de pasta de almendra.
  • 1 litro de leche.
  • 50 gr de almendra cruda entera.
  • 1 puñadito de piñones (al gusto).
  • Pan del día anterior.
  • 1 ramita de canela.
  • La piel de un limón.
PREPARACIÓN:

Ponemos 3/4 del litro de leche a cocer en un cazo con la ramita de canela y la cascara de limón para que se infusione la leche hasta que cueza un ratito.
En un bol echamos el resto de la leche y desmigamos la pasta de almendra en esa leche hasta que se deshaga un poco.
Cuando cueza la leche sacamos la rama de canela y la piel de limón y echamos la leche con la pasta y dejamos que cueza un rato para que se mezcle todo bien.
En un molde desmoldable colocamos una base de rebanadas de pan cortadas finamente, echamos la mitad de la mezcla de la leche y ponemos la mitad de las almendras y piñones por encima, colocamos otra base de pan, el resto de la mezcla de la leche y el resto de las almendras y piñones.
Metemos en el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo durante media hora mas o menos hasta que veamos que se ha cuajado y las almendras y piñones están doraditos.
Cuando la vayamos a servir se puede espolvorear con un poco de canela.
No lleva nada de azúcar por que la pasta es muy dulce ya de por si sola.

1 comentario:

  1. Te paso este postre con muchas vitaminas.

    NARANJAS RELLENAS


    -. Naranjas grandes (yo he usado tres).
    -. Maizena.
    .-. Un poco de azúcar.
    -. Nata montada.
    -. Frutas varias.


    Cortamos por la mitad la naranja, exprimimos el zumo con cuidado para que no se rompa la cáscara.

    Al zumo se le añade un poco de agua (yo al zumo de las tres naranjas le he añadido cinco cucharaditas soperas de agua), azúcar al gusto, y una cucharadita de Maicena. (1 cucharada pequeña por cada naranja aprox)

    Luego se pone al fuego muy lento, para que vaya espesando. Antes de hervir hay que remover bien para que la maizena ligue con el zumo de naranja, cuando empieza a hervir espesa rápidamente.

    Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

    Mientras limpiamos las mitades de las naranjas para usarlas de recipiente. Como el blanco de la cáscara de naranja amarga y estará en contacto con nuestra crema eche un poquito más de azúcar.

    Cuando la crema ya está fría, se rellenan las medias naranjas.

    Yo hice la crema con tres naranjas y me ha dado para rellenar dos, es bueno saberlo para hacer de más cuando tenemos pensado hacer para un numero determinado de personas.

    Metemos en la nevera mínimo dos horas.


    A la hora de servir se le pone encima un poco de nata y decoramos con unas frutas como fresas, kiwi, cerezas,.....

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