FLAN DE PAN.
Esta se puede decir que es una receta de aprovechamiento ya que podemos utilizar el pan duro que hay por casa para hacerlo. Gracias a Ruth por la receta.
- 150 - 180 gr de pan duro.
- 800 gr de leche fría.
- 3 huevos.
- 1 sobre de flanin.
- 100 gr de azúcar.
- Caramelo liquido.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
PREPARACIÓN:
Echamos el pan en un bol con la leche y esperamos un poquito que se ablande y a continuación echamos todos los ingredientes y batimos bien con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. La cantidad del pan la he puesto entre 150 y 180 para que echéis según a gusto de cada uno si os gusta los flanes mas duritos o menos.
Echamos la mezcla en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y vertemos en un molde apto para horno que habremos untado con caramelo liquido y metemos en el horno a 180 ºC solo por la parte de abajo durante 15 minutos,
Dejamos enfriar, volcamos sobre una fuente y listo para comer.
VERSIÓN THERMOMIX.
Los ingredientes son los mismos.
Echar el pan en el vaso y triturar 20 seg. vel. 5-7-10.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 90ºC, vel. 4.
Verter en un molde untado con caramelo liquido y meter en el horno a 180ºC con calor por abajo solo unos 15 minutos.
Dejar enfriar, volcar sobre una fuente y listo para comer.
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