PESTIÑOS
Este dulce tiene muchos nombres dependiendo la zona, también los llaman coquillos.
Llevaba tiempo queriéndolos hacer y cuando vi que los hacia Paqui le pedí la receta y sin pensarlo dos veces me puse manos a la obra y el resultado estupendo están muy ricos y son muy fáciles de hacer, lo más engorroso es freírlos pero el resultado bien merece la pena.
- 250 ml de agua.
- 250 ml de aceite (yo use girasol).
- 1 pellizco grande de anís en grano.
- 1 pellizco de clavo.
- 1 rama de canela.
- 2 hojas de laurel.
- La piel de una naranja.
- Harina la que admita.
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos a cocer el agua con todas las especies y dejamos que hierva un poco para que el agua se infusione con las especies y tome todo el sabor.
Echamos el agua en un bol y la mezclamos con el aceite.

Cojemos pequeñas bolitas de masa y extendemos hasta formar un rectángulo y doblamos un poco las esquinas como en la foto de abajo.
En abundante aceite bien caliente vamos friendo todos. Yo mientras están el la sartén los pincho con un cuchillo por que no me gusta que se hinchen mucho pero si os gustan hinchaditos nada.
Después diluimos miel en un poco de agua y pasamos los pestiños por la miel y listos para ser comidos.
Hay quien también los reboza en azúcar con canela o azúcar solo eso ya es a gusto de cada uno.
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