lunes, 17 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE.

Si tienes calabazas y no sabes muy bien que hacer con ellas esta es una buena opción.
Esta receta se la dedico a Concha que me regalo la calabaza.

INGREDIENTES:
  • 100 gr de azúcar. 
  • 100 gr de calabaza cocida.
  • 150 gr de harina tamizada.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 3 huevos.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 1 trozo de bizcocho de chocolate.

PREPARACIÓN:

La mantequilla la debemos tener en su punto de pomada y mezclamos con el azúcar, mezclando bien las dos cosas y vamos echando los huevos de uno en uno mezclando bien.
Echamos la mitad de la harina que tendremos mezclada con la levadura y después la calabaza cocida que la tendremos triturada antes.
Echamos el resto de la harina y mezclamos bien.
En un molde rectangular (esto es opcional pero es donde mejor quedan) en el medio ponemos un trozo de un bizcocho de chocolate bien echo por nosotros o de esos que venden ya echos y vertemos la mezcla por encima y metemos en el horno a 160 ºC con calor por arriba y abajo durante 50 minutos o hasta que el bizcocho este echo.
El bizcocho de chocolate
se coloca así en el molde.
Yo al molde le pongo papel de horno para que me sea más fácil desmoldar pero se puede untar de mantequilla y listo.     
El bizcocho de chocolate tiene un tamaño de 2 por 2 el cuadrado y el largo el mismo que el del molde.
Para que os quede más bonito podéis cortar el bizcocho en tiras del ancho de algún cortador de galletas y vais poniendo los trozos uno al lado del otro y al cortarlo en lugar de un cuadrado veréis la figura que se ha cortado. Yo lo hago así por que no se desperdicia nada.                                                                                                      

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