viernes, 6 de diciembre de 2013

TARTA DE GARBANZOS Y CHOCOLATE.

No me he equivocado y por muy raro que parezca esta es una manera muy buena de que los más pequeños coman los garbanzos y la fruta.
Cuando la estas comiendo ni en sueños detectas el sabor de los garbanzos y es una tarta muy jugosa y muy rica y lleva ingredientes muy sanos y la tardamos en preparar muy poco.
Todo un reto que seguro os gustará, en casa ha sido todo un éxito.
Confieso que la hice por que me pareció super rara y pensaba que seguramente acabaría en la basura pero la sorpresa fue muy grata.

INGREDIENTES:
  • 200gr de garbanzos cocidos (de bote).
  • 1 plátano.
  • 150gr de zumo de naranja.
  • 3 huevos.
  • 100gr de cacao, contra más puro mejor pero eso a gusto.
  • 140gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 pizca de cardamomo molido.
  • Un puñadito de pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN:

Se lavan los garbanzos y los echamos en un bol junto con el plátano y el zumo de naranja y trituramos con la batidora bien hasta que obtengamos una crema fina.
Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien.
Echamos el resto de los ingredientes mezclandolo todo bien.
Vertemos en un molde engrasado y metemos en el horno a 180ºC unos 40 minutos más o menos.
Yo le he echado unas almendritas picadas por encima para darle el toque crujiente, pero se puede echar también unas nueces picadas o lo que más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario