domingo, 10 de marzo de 2013

TARTA DE FRESAS Y NATA.


Llega la temporada de las fresas y esta es una manera diferente de comer las fresas con nata.
Es algo parecido a un tiramisu de fresas. Es muy fácil de hacer y la presencia es estupenda.

INGREDIENTES:

  • 700 gr de fresas.
  • 500 ml de nata para montar.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 vaso de leche.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Gelatina de fresa o almíbar.

PREPARACIÓN:

Primeros hacemos un sobre de gelatina de fresa siguiendo las indicaciones del fabricante o a su defecto un almíbar con la misma cantidad de agua que de azúcar y dejamos que se vaya enfriando.
Cortamos las fresas en laminas teniendo en cuenta que tenemos que hacer dos capas de laminas de fresas, reservar las del exterior que son mas bonitas para colocarlas en la capa superior y el resto de fresas que os sobren se ponen en un vaso para triturarlas.
Tres o cuatro cucharadas de las fresas trituradas se echan en el vaso de leche y en esa mezcla vamos a mojar los bizcochos.
Montamos la nata y la mezclamos con las fresas trituradas con mucho cuidado para que la nata no se baje.
Ahora empezamos con el montaje de la tarta.
En un molde desmontable ir colocando los bizcochos de soletilla previamente mojados en la leche hasta cubrir la base del molde, a continuación verter la mitad de la nata y extender bien de manera uniforme y colocamos una capa de las laminas de fresas.
Volvemos a poner otra capa de bizcochos mojados en la leche, la nata que nos queda y otra capa de laminas de fresas.
Cuando la gelatina este fría y empiece a solidificar echar una capa muy fina sobre la superficie de manera que quede cubiertas las fresas.
Dejar en la nevera de un día para otro.



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