sábado, 16 de marzo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.

Esta tarta es ideal para los amantes del chocolate y como no le añadimos nada de azúcar pues tampoco es demasiado dulce.
La textura por dentro es parecida a la del mousse algo mas dura.


INGREDIENTES:

  • 50 gr. de avellanas en trocitos pequeñitos.
  • 250 gr de crema de cacao con avellanas.
  • 1/2 litro de nata para montar.
  • 100 ml de leche.
  • 2 claras de huevo.
  • 200 gr. de chocolate para fundir.
  • 6 hojas de gelatina neutra.
Para la cobertura:
  • 100 gr de nata para montar.
  • 100 gr de chocolate foundant o para fundir.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 1 hoja de gelatina neutra.
  • 50 gr de trocitos de avellana.

PREPARACIÓN:

En un cazo poner el chocolate con la leche y la crema de cacao y mover bien para que se integren bien todos los ingredientes.
Cuando este bien deshecho el chocolate agregar las avellanas en trocitos y mover bien. Echar la gelatina que habremos hidratado antes en agua fría.
Echar la mezcla en un bol grande.
Montar las claras a punto de nieve.
Montar la nata bien firme para que no se baje demasiado.
Echar la nata en el bol donde tenemos el chocolate y mezclar bien con movimientos envolventes para que no se baje y a continuación hacemos lo mismo con las claras.
Forrar un bol redondo con papel film y verter la mezcla en él y meter en la nevera hasta que este bien cuajado.
Dar la vuelta en un plato con cuidado y quitar el plástico.
Hacemos la cobertura calentando en un cazo la nata el chocolate y la mantequilla. Cuando este deshecho el chocolate echamos la gelatina hidratada previamente en agua fría. 
Mientras colocamos los trocitos de avellana por toda la superficie de la tarta y a continuación echamos la mezcla del chocolate de manera que se cubra todo bien.
Dejar enfriar bien hasta el día siguiente.

Espero os guste.


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