PERIQUILLOS.
Está receta es un dulce típico de Fermoselle (Zamora) y desde que tengo uso de razón los hacia mi abuela y por suerte para todos mi madre los borda igual que mi abuela con lo que seguimos con la tradición de hacerlos de vez en cuando.
INGREDIENTES:
Los ingredientes os pueden parecer muy exagerados pero es que salen un montón de periquillos dependiendo los que queráis hacer ir dividiendo los ingredientes en dos o en tres, con estos ingredientes salen unos cien o por ahí, en casa cuando los hace mi madre suele hacer para todos.
- 1 docena de huevos.
- 1 vaso de aceite hecho (lo ponemos a calentar y lo dejamos que se enfrié y listo).
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 dedal de esencia de anís, esto se compra en farmacia o droguerías.
- 1 kg de azúcar.
- 2 kg y medio de harina más o menos.
- 2 sobres de levadura.
- 1/2 vaso de aguardiente.
PREPARACIÓN:
Se baten todos los ingredientes menos la harina y la levadura que se mezclan entre si y después de mezclarlo todo se va añadiendo la harina hasta formar una masa que se trabaje bien con las manos y amasarla un poco.
Tapar con un trapo y dejar toda la noche la masa fermentando.
Volver a amasar un poco para quitar los gases y ir formando bolas de un tamaño no muy grande y freírlas en abundante aceite bien caliente pero no en exceso que tienen que hacerse despacito para que no queden quemados por fuera y crudos por dentro.
Cuando se hacen por un lado observareis que ellos solos se dan la vuelta.
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