martes, 1 de enero de 2019

TARTA DE ZANAHORIA AMERICANA (CARROT CAKE).

Después de tanto tiempo sin subir nada, aquí empezamos el año con una tarta que llevaba mucho tiempo con ganas de hacer, en casa ha gustado mucho.  La receta es del blog "La juani de Ana Sevilla ".

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
Corte de la tarta. El bizcocho queda espectacular .


  • 100 gr. de nueces.   
  • 340 gr de zanahorias peladas. 
  • 260 gr de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 4 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 240 gr de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita azúcar avanillada.



Para la cobertura:
  • 3 hojas de gelatina neutra.                                              
  • 50 gr de leche.
  • 230 gr. de azúcar glass.
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 230 gr de queso de untar.
  • 1 cucharadita azúcar avanillado.
  • ralladura de medio limón.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y tostamos las nueces unos 8 minutos y las picamos en trocitos pequeños bien con una picadora o con un cuchillo.
Rallamos las zanahorias.
Mezclamos la harina con el bicarbonato la levadura, la sal y la canela y tamizamos la mezcla.
Batimos los huevos con el azúcar bien hasta que se monten un poco (mejor con las varillas eléctricas) a continuación le echamos el aceite y la vainilla y seguimos batiendo un poco más, después añadimos la mezcla de la harina y batir de nuevo que no se formen grumos. Agregamos la zanahoria y las nueces y mezclar todo bien.
En un molde engrasado vertemos la mezcla y lo introducimos en el horno a 180ºC con calor solo por abajo unos 45 minutos más o menos dependiendo del horno que tengáis.
Dejar enfriar y desmoldar. 
Cortar el bizcocho por la mitad para meter el relleno.

Para hacer la cobertura.
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría y la diluimos después en la leche que habremos calentado un poco en el microondas.
Mezclar el azúcar glass, la mantequilla, el queso de untar y la ralladura con una batidora de varillas.
A continuación echar la leche con la gelatina mezclar todo bien y llevarlo a la nevera para que tome cuerpo.

Rellenamos el bizcocho con la mitad de la cobertura, colocamos el bizcocho y echamos por encima el resto de la cobertura y ya tenemos nuestra tarta lista para comer.
Se le pueden poner unas nueces enteras a modo de decoración o como cada uno quiera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario