NEVADITOS
Llegan unas fiestas especiales y llenamos la casa de dulces y que mejor que hacerlo con dulces caseritos que siempre serán un poquito más sanos y de paso colaboramos todos en hacerlos que son muy facilitos y a los mas peques les va a gustar meter las manos en la masa. La receta esta sacada del blog http://www.juanideanasevilla.com/2013/12/nevaditos-reglero.html que recomiendo totalmente.
- 120 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- 75 gr. de vino blanco.
- 330 gr. de harina.
- 40 gr. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes bien hasta que estén bien unidos, forrar con papel film y meter en la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno con calor por arriba y por abajo a 170ºC.
Estirar la masa con un rodillo quedando como un cm de grosor.
Cortar con un corta-pasta e ir colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear durante media hora, con cuidado de no pasarnos de cocción por que se quedaran duros cuando empiecen a dorarse ligeramente estarán listo.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.
Listos para comer en casa triunfan siempre.
VERSIÓN THERMOMIX:
Vertemos todos los ingredientes (menos el azúcar glass) por ese orden en el vaso y programamos 10 segundos vel. 6 , sacamos envolvemos con papel film y seguimos los pasos anteriores.
A la caja para a ver si llegan a nochebuena. |
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