miércoles, 2 de abril de 2014

TORRIJAS.

En breve estamos en Semana Santa y si hay un postre que la define ese son las torrijas, las hay de mil maneras pero a mi en particular las de pan y leche son las que más me gustan. La cantidad de los ingredientes va a depender de la cantidad de torrijas que queráis.


INGREDIENTES:
  • Pan duro de al menos un par de días.
  • Leche .
  • Azúcar y canela.
  • Cascara de limón.
  • Cascara de naranja.
  • Rama de canela.
  • Huevo para rebozarlas.
PREPARACIÓN:

Ponemos leche a cocer con las cascaras de naranja y limón y la rama de canela, cuando cueza un par de minutos retiramos del fuego y dejamos que se enfrié un poco.
Cortamos el pan en rodajas de 2 cms más o menos y las colocamos en una fuente que sea grande, si la cantidad que vais a hacer es muy grande podéis coger la bandeja del horno y hay se hace muy bien.
Echamos la leche en la fuente de manera que se empape bien el pan, tener en cuenta que contra más se mojen más ricas van a quedar y si la leche esta un poquito caliente se van a mojar mejor.
Batimos los huevos y vamos pasando por el huevo las rodajas de pan, esto con mucho cuidado para que no se rompan (ayudaros de una espátula y será más fácil) y las freímos en abundante aceite hasta que cojan un color doradito.
Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen las pasamos por una mezcla que haremos con azúcar y canela molida y ya las tenemos listas para comer.


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