domingo, 6 de abril de 2014

TARTA DE SANTIAGO.

Esta fue una de las primeras tartas con las que me atreví por que me encantan las almendras en todas sus versiones y ademas considero que es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:
  • 250 gr de almendra molida.
  • 250 gr de azúcar.
  • 5 huevos.
  • Ralladura de un limón pequeño.
  • 3 gr de canela en polvo.
  • Azúcar glass.

PREPARACIÓN:

En un bol echamos la almendra, el azúcar, la canela y la ralladura de limón, mezclamos todo bien y echamos los huevos que tendremos batidos, mezclamos todo bien y echamos la mezcla en un molde redondo y bajito que tendremos engrasado con mantequilla.
Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 50 minutos o hasta que veáis que esta doradita por arriba y al pinchar un cuchillo este sale limpio.
Cuando se haya enfriado la desmoldamos y la espolvoreamos con azúcar glas, si queréis hacerle la cruz, dibujarla o imprimirla la recortáis y la colocáis encima de la tarta y espolvoreáis el azúcar, quitáis el papel con mucho cuidado y os queda la cruz como en la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario