TARTA DE PIÑA Y LIMÓN.
Llega el veranito y nos apetecen postres más fresquitos y está tarta es apetecible en este tiempo.
![]() |
Las florecillas son melocotón cortado con un molde para galletas. |
INGREDIENTES:
- 1 Bote de piña en su jugo de los grandes.
- 100 gr de azúcar.
- 200 gr de nata.
- 1 limón.
- 2 sobres de gelatina sabor limón.
- 200 ml de agua.
- 1 paquete de galletas maría.
- 100 gr de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida y formamos una pasta con la que forramos la base de un molde desmontable y metemos en la nevera mientras preparamos la mezcla de la piña.
Echamos el jugo de la lata de la piña junto con la nata en un cazo y poner al fuego.
Cuando este bien caliente echamos 1 sobre y medio de la gelatina y removemos bien para que se disuelva y retiramos del fuego y dejamos que se enfrié un poco.
Reservamos tres rodajas de piña para decorar al final y el resto lo echamos en el vaso de la batidora con el azúcar y el zumo del limón y batimos bien hasta obtener un puré fino, que echaremos en la gelatina y mezclamos bien.
Echamos la mezcla de la gelatina sobre las galletas muy despacito para que no se levante la masa de las galletas y dejamos que se cuaje.
Cuando este bien cuajada hacemos la cobertura.
Ponemos en un cazo el agua y el medio sobre de gelatina y lo dejamos que se caliente y se disuelva bien la gelatina.
Retiramos del fuego y la dejamos enfriar un poco.
Mientras colocamos la piña reservada por encima o con otro tipo de fruta, eso al gusto de cada uno yo le he puesto también unas florecillas de melocotón.
Echamos la gelatina por encima con mucho cuidado para que la parte de abajo no se caliente y se vuelva liquida la gelatina y nos estropee la decoración.
Dejamos que se cuaje bien y lista para disfrutarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario