TARTA DE MASCARPONE CON CHOCOLATE BLANCO.
Esta tarta es ideal si no quieres complicaciones a la hora de elaborarla por que no necesitas horno y únicamente ensuciamos el cazo donde calentemos los ingredientes y el molde. Unas horas en la nevera y lista para ser devorada.
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 500 ml. de nata liquida. (Si usáis la de cocinar tendrá menos grasa).
- 250 ml de leche.
- 100 gr de azúcar.
- 1 terrina de 250 gr de mascarpone, pero se puede usar otro tipo de queso en crema eso al gusto de cada uno.
- 1 sobre y medio de cuajada.
- Galletas, la cantidad va a depender del molde.
- Unas cucharaditas de sirope de chocolate o caramelo esto también a gusto del consumidor, yo le he puesto sirope.
PREPARACIÓN:
En un cazo colocamos la nata, el azúcar, el chocolate troceado y el queso, se mezcla bien a fuego lento para que se vaya deshaciendo el chocolate y mezclando bien el queso.
En la leche disolvemos la cuajada y lo echamos en la mezcla anterior y se deja que llegue a ebullición y se retira del fuego.
En un molde desmontable echamos un poco de sirope y colocamos una capa de galletas (el sirope va a hacer que las galletas se fijen al molde a parte de darle sabor), se le echa otro poco de sirope y otra capa de galletas.
A continuación vamos echando la mezcla anterior muy despacito para que no cojan aire las galletas y se levanten.
Meter en la nevera unas 4 o 5 horas, de un día para otro es lo ideal.
Decorar por arriba al gusto, yo he echo unas rallas de chocolate sobre una silicona y he dejado que se enfrié y la he colocado por encima , se pueden echar unos fideos de chocolate o lo que más os guste.
Animaros a hacerla que es muy fácil y quedareis muy bien.
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