TARTA DE CHOCOLATE CON CUAJADA.
- 1 paquetes de galleta tipo maría.
- 90 gr de mantequilla.
- 1 litro de leche.
- 2 sobres de cuajada.
- 300 gr de cacao.
- 150 gr de azúcar si no tiene el cacao no tiene azúcar.
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la base de nuestra tarta y para ello trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla un poco derretida hasta formar una pasta con ella que extenderemos bien sobre un molde de unos 24-26 cms desmoldable, metemos en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.
En una cazuela echamos la leche, el cacao, la azúcar y los sobres de cuajada y calentamos hasta que comience a hervir removiendo todo el rato para que no nos salgan grumos.
Cuando comience a hervir quitamos del fuego y esperamos un poco que se enfrié y echamos en el molde, esperamos que se enfrié y metemos en la nevera hasta que se cuaje del todo, mínimo 4 horas pero yo recomiendo de un día para otro y lista para comer.
VERSIÓN THERMOMIX:
Poner en el vaso las galletas y triturar 15 segundos a vel. progresiva 5, 7 y 9, bajamos los restos con la espátula y a continuación echamos la mantequilla un poco derretida en el microondas y mezclamos 10 seg. vel 5.
Echamos la mezcla en el molde y alisamos y extendemos bien por toda la base y la metemos en el frigo.
Sin lavar el vaso echamos todos los ingredientes y programamos 10 minutos a 100º grados y vel. 3.
Echamos la mezcla en el molde dejamos que se enfrié y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas aunque mejor de un día para otro.
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