sábado, 9 de agosto de 2014

MIGUELITOS.

Esta receta es muy fácil y con pocos ingredientes tienes un resultado fantástico, si te gusta el hojaldre y la crema pastelera este es tu dulce.

INGREDIENTES:

PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 250 ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 30 gr de azúcar.
  • 30 gr de maizena.
Una masa de hojaldre, aquí si que tiene importancia usar un buen hojaldre hay residirá el éxito de los pastelitos.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos sera la crema pastelera, para que se enfrié para rellenar nuestros pastelitos.
En un cazo ponemos la leche con los dos tipos de azúcar menos un poco de leche que reservaremos para diluir la maizena y los huevos y cuando empiece a cocer la leche la apartamos del fuego y echamos poco a poco la mezcla de la leche con la maizena y los huevos sin dejar de remover para que no se nos cuajen los huevos, no paramos de mover hasta que vuelva a cocer y veamos que empieza a espesar.
La metemos en una manga pastelera y la cerramos y dejamos que se enfrié bien.
Estiramos la masa de hojaldre y cortamos en pequeños cuadrados 10 por 10 mas o menos o al gusto si os gustan mas grandes o mas pequeños. Ponemos en una bandeja de horno con papel de horno o lamina de silicona y horneamos a 200 ºC con calor por arriba y por abajo unos diez minutos o hasta que veáis que empiezan a estar doradillos.
Sacáis del horno y colocáis sobre una rejilla para que se enfríen.
Ahora viene la parte mas difícil de la receta pero no hay que tener miedo que se hace fenomenal y es abrir cada cuadradito.
Abrimos, rellenamos con crema pastelera y cerramos, espolvoreamos con azúcar glas y a comer se ha dicho, serán vistos y no vistos.














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